Da ich von der gestrigen Turtä Buttermilch sowie Himbeerpüree Reste hatte, hab ich den „Saftigen Himbeer-Kuchen“ (nach xm) nochmals gebacken. Ebenfalls 10cm hoch und 15cm Durchmesser. Für den Einstrich hatte ich jedoch keine SMBC und extra herstellen mochte ich nicht…und sind wir ehrlich, hätte ich auch keine Zeit mehr für gehabt 😉

Entschieden hab ich mich für eine abgeänderte Version der FrischkäseCreme nach FFD. Benötigt hab ich dafür folgendes: 200gr Mascarpone, 240gr Frischkäse, 147gr Himbeerpüree, 200gr Schlagsahne, 2EL Puderzucker, 1Pck. Vanillezucker, 1Pck. Sahnesteif.
Meine Erfahrung damit: schmeckt herrlich (also die Kinder und ich finden’s super) aber sollte möglichs kurz vor dem Verzehr finalisiert werden…… ist meiner Ansicht nach nicht lange/gut haltbar und trocknet dann eher aus, was unschön aussieht und nicht anmächelig wirkt.

Und da ich meinem Besuch nicht einfach eine „blutte“ Turtä auftischen mag, hab ich mich grad mal an Isomaltschalen gewagt. Das wollte ich schon lange mal probieren. Bin ganz happy mit dem Resultat. Mal was anderes und eigentlich total einfach.

Bin gespannt wie’s ankommt. 🤩