Ein paar unserer Ostergäste mögen Schokolade gar nicht…..was an Ostern schon mal unpassend ist 😆 also hab ich eine ganz andere Turtä ausprobiert. Und zwar: eine Fanta Turtä. Anscheinend gibt es das schon ganz lange…..hab ich noch nie gehört und ich wär auch nie im Leben darauf gekommen, Fanta in den Kuchenteig zu kippen. Äh ja……..

Das Rezept hab ich 1:1 nach FFD gemacht. Den Teig in 2x 20cm Durchmesser-Formen gebacken. Für die Füllung hab ich zwei kleine Dosen Mandarinen sowie 600gr Creme Fraiche verarbeitet. und je geschichtet.

Es hätte auf die Menge etwas mehr Mandarinen ertragen.
Ummantelt wurde alles mit SMBC nach xm-Rezept. Die Farbe ist „Mangenta“ von Sugarflair.

Für meinen Geschmack war dieses Rezept viel zu riesig. Als notiz für mich: eher 1/2 – 3/4 Portion Teig verwenden und 1/2 Portion SMBC, glaub dann wär das perfekt. Zumindest für meinen Geschmack 😉

Ich darf aber sagen: Die Gäste mochten die Torte sehr. Schön, das freut mich natürlich.