Für mis Mami zum Geburtstag hab ich ein „Zitronen“-Körbli gebacken. (feuchter Zitronenkuchen Rezept nach xm, doppelte Portion in einer eckigen Form 20cm x 24cm) Geschichtet mit Lemon Curd und etwas Lemon Curd-Milchmädchen-Buttercreme, Crumb Coat ist ebenfalls Lemon Curd-Milchmädchen-Buttercreme.

Zuegegeben: ich hab die Arbeit ziemlich unterschätzt 🫣Erst musste der Fondant in die gewünschte Farbe eingefärbt werden (Mix aus „Baby pink“ von RainbowDust & „Magenta“ von Sugarflair) und dann die gewünschten „Rugeli“ gedreht und zugeschnitten werden (5cm und 10cm Stücke).

so wurde dann geflochten…………


Als Dekoration gabs noch „schnell“ gemachte Gutzli:
Schoggiguzli: 200gr Zucker, 60gr Kakaopulver, 60ml Pflanzenöl, 2 Eier, 1TL Vanilleextrakt, 120gr Mehl, 1 TL Backpulver, 1/4 TL Salz, => 4 Std. im Kühlschrank kalt stellen
Haferflöckliguzli: 120 gr Butter, 100gr Zucker, 100gr Rohrzucker, 1TL Vanilleextrakt, 1 Ei, 160 gr Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1/4 TL Salz, 40gr Kokosraspeln, 90gr Haferflocken
Backen: 10-12 Min.
et voilà
HapPy BIrtHdAY liebes Mami, ich han dich uuh fest gärn ❤️❤️❤️
