Tannenzapfen – Türtli

Als Weihnachtsdessert hab ich den collen Trend "Tannenzapfen" ausprobiert. Wir lieben den schlichten "Handglänk mal Pi" Kuchen. Also hab ich diesen in einer Cakeform gebacken und dann mit etwas Philadelphia vermengt. Die Kegel wurden anschliessend mit Kellogs Choco Pops bestückt et voilà. Hab versucht den Kuchen mit Kakaopulver zu bestreuen,...

Weihnachtsmann – ho ho ho – Turtä

Rot ist "lovely red" von Massa Ticino, "Hautton" aus verschiedenen "Fondantresten" zusammengeknetet und die Nase wurde mit rosa Puder von Sugarflair bepinselt.

Wichtel – (Bueb)Zwilling – Turtä

Mal wieder es "mini-Türtli" für einen Wichtelfan 😘 Wichteli sind aus Fondant, Zuckerperlen als Deko und Schnee ist Kokosraspeln. Herzlichen Dank!😘😘

Pferd-Winter – Turtä

Gewünscht wurde "min Schoggikueche" (3/4 Portion in 2x 18cm Durchmesser gebacken), geschichtet mit Himbeerkonfi und Ganache. Thema: "nöd z'kindisch", Winterlandschaft, etwas mit Ross/Pferd und in den Farben Rosa, Violett und Weiss. Et voilà: Der Schnee ist übrigens Kokospulver und das Pferd aus dem 3D-Drucker 😉 Herzlichen Dank für den schönen...

Koala – Turtä

Gewünscht wurde "min Schoggikueche" geschichtet mit Himbeerkonfi und Ganache. Das Thema war "Koala". Gebacken in 2x 20cm Formen. Die Baumstämme sind aus Draht geformt und mit braunem Fondant eingefasst. Der hellblaue Überzug wurde eingefärbt mit "Sky Blue" (Sugarflair) und der Grünton ist eine Mischung aus "Frosty Green", "Mint Green" und...

Hasigi Hase – Turtä

Gewünscht wurde eine pinke Torte und Hase mit "rote Bäggli".....einfach öbbis "hasigs". Et voilà, das ist das Resultat dazu. Die Turtä ist "min" Schoggikueche geschichtet mit Himbeerkonfi und Ganache. Crumb Coat Ganache und eingedeckt sowie komplette Deko aus Fondant. Eingefärbt wurden das Pink (mit Rainbow Dust), Braun (Sugarflair Waldbraun), Orange...

Weltkarte – Globus – Turtä

Gewünscht wurde "min" Schoggikuchen. Gebacken hab ich diesen in je 1/2 Portion in der 15cm Durchmesser-Halbkugel-Backform. Nur ganz wenig geschichtet, dafür als Gag etwas flüssige Schokolade in die Mitte gepackt als Magma.Beim Schichten hat es mir alles verschoben...bin fast verzweifelt. Mein Learning: nächstes Mal für eine Kugel etwas leichteren Kuchen...

Halloween – Kerzen-Kürbis-Fäden – Turtä

Dieses "mini" Türtli ist "min Schoggikueche" ummantelt mit heller Ganache als CrumbCoat. Die weissen Fäden um den schwarzen Fondant sind geschmolzene Marshmallow, die Erde zerbrösmelte Kuchenreste und restliche Deko aus Fondant.

Gschpängschtli-Ghost Halloween – Turtä

Gruslig ist anders 😂....aber es dürfen ja auch "härzigi Gschpängschtli" unterwegs sein. Hier durfte ich "min Schoggikueche" backen. 1/2 Portion in der runden Form (Durchmesser 16cm) und 1/2 Portion in der Halbkugelform (16cm Durchmesser). CrumbCoat ist Milchmädchen Buttercreme. Eingekleidet mit Fondant, Schleife aus Fondant (eingefärbt mit Rainbow Dust Purple), Kürbisse...